Баннер
2013.12.25 Вечер тяжелого дня PDF Печать E-mail
Новости - Архив 2013
Добавил(а) Administrator   
02.01.14 08:25

Парк Пратер, музей восковых фигур Мадам Тюссо, дом Хундертвассера - и все в один день!

Набравшись зрительных, тактильных и гастрономических впечатлений, решили просто погулять. Запутанными маршрутами вышли к вокзалу Вена Митте, перешли через еще один канал, выбрались на Штубенринг и упали в метро на Штубентор. Сочетание имперской архитектуры с архитектурой модерна, испорченное  стеклобетоном новых построек, напоминает до боли знакомое московское окружение.

Последняя попытка приобщиться к массовым рождественским гуляниям и поучаствовать в братаниях со слегка подвыпившими австрийскими бюргерами не удалась. Центр города был заполнен туристами и развлекающими их музыкантами, исполнявшими популярные мелодии на аккордеонах, гитарах и даже ксилофонах. Мы откликнулись на мелодию "Калинки", и полчаса слушали классическую музыку в нетрадиционном переложении.

Click to download in FLV format (6.2MB)

Click to download in FLV format (8.85MB)

Когда оригинальность состава исполнителей нам надоела, мы двинули в сторону Венской оперы, где обнаружили толпу народа, смотрящего трансляцию "Щелкунчика" на громадный экран на стене. Сидя на скамейках (кто успел, конечно) и попивая пиво или глинтвейн, народ (венский) наслаждался балетом. Сразу вспомнился Райкин: "Тебе в Большом театре дадут ноги попарить?"

Click to download in FLV format (4.74MB)

Последнее обновление 21.08.14 15:53
 
© 2008 Вадимла Джумла | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de