Баннер
2013.12.23 Бельведер и город PDF Печать E-mail
Новости - Архив 2013
Добавил(а) Administrator   
01.01.14 11:25

Длинная прогулка по центру города до дворца Бельведер.

Ратушная пустая (?!) площадь, хмурый Бургтеатр, ушуисты в Народном парке, две монументально безобразных статуи перед Хофбургом. Площадь Марии-Терезии с тоже еще закрытым базаром (только запах корицы витал между музеями естествознания и истории искусств). Дворцовый сад Хофбурга с обязательными в этот ранний час китайцами, фотографирующими все и вся. Выход к Альбертине, потом к Опере, на Картнерринг, проход к Карлскирхе, налево к неработающему фонтану Высокие Струи (и памятнику нашим солдатам) и - вверх по улице Принца Евгения.

В Бельведер шли ради Климта. Климт удовлетворил наши ожидания.

Но обнаружилось, что венская художническая элита начала прошлого столетия страдала манией самоубийства. К концу дня мы стали понимать, почему. Если все магазины заканчивают работу в 6 вечера, нормальные кафе - в 7, то простому туристу деваться можно только в отель. Или искать развлечений в местах, отдаленных от центра, а для этого места надо знать.

Поэтому вечерний выход, начавшийся с наблюдений брожения по пешеходной части центра толп российских, японских и итальянских туристов, завершился изучением рождественского базара на площади Марии-Терезии. Запах корицы уже пропитал нашу душу.

Подсветка улиц

Click to download in FLV format (5.24MB)

Аттракцион привлечения покупателей в кафе Аида рядом с собором св. Штефана.

Click to download in FLV format (2.26MB)

Последнее обновление 21.08.14 15:53
 
© 2008 Вадимла Джумла | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de