Баннер
Швейцария, Стайн-ам-Рейн PDF Печать E-mail
Путешествия - Швейцария 2011
Добавил(а) Administrator   
25.08.11 09:15

В Швейцарию Владимир заманил нас обещанием показать нечто особенное. И не подвел.

Городок Штайн-ам-Райн (Камень на Рейне) продолжает серию пряничных городков с рождественских открыток - Карловы Вары, Братислава, Дубровник, Брюгге. Только он совсем маленький, и концентрация старинных зданий так велика, что кажется искусно созданной декорацией к съемкам фильма "Город мастеров". Полутора часов хватает на то, чтобы пересечь город вдоль и поперек, заглянуть в переулки и тупики, обнаружить там ладью нибелунгов и современные спорткары, и в который раз удивиться отсутствию в немецких городах бродячих собак.

Рейн здесь течет неторопливо. Местные жители с любопытством, но одновременно со скукой рассматривают суетливых российских туристов, хаотично перемещающихся по центральной улице от сторожевой башни до ратуши и обратно. А мы знаем, что на следующий день будем уже в Москве, и не поддаемся общему настроению расслабленности и покоя.

Но сначала надо было вернуться в Мюнхен. Ехать пришлось через Австрию, и рассказанная нам еще в первый день Владимиром байка про паспорта хорошо и весело вспомнилась при пересечении второй за день государственной границы. В Австрии было дождливо. И в Германии стало дождливо. DVD-плеер в автобусе не воспроизводил звук, и третий фильм о жизни австрийской королевы Елизаветы (в простонародье именуемой Сиси) мы смотрели в синхронном переводе Владимира, что было отдельным аттракционом.

Последнее обновление 12.10.11 15:15
 
© 2008 Вадимла Джумла | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de