Баннер
2010.11.26 Турецкий в Кремле PDF Печать E-mail
Новости - Архив 2010
13.08.11 07:06

 

 

Московские концерты тура хора Турецкого начались с ностальгической очереди полукилометровой длины, организованной службой охраны Московского Кремля.  Вдоль нее ходили свободные от дежурства сотрудники и предлагали за полтыщи рублей провести без очереди. Очередь ухмылялась. Концерт начался с сорокаминутным опозданием.

Первое отделение предназначалось для слушателей старшего возраста - популярные классические мелодии в роковой обработке. Изумительные голоса участников ансамбля усиливались мощнейшей аппаратурой и проникали вглубь слушателей аж до печенок.

Прочувствовав общую тенденцию посткризисного настроения, Турецкий завершил первое отделение исполнением знакомых большинству зрителей комсомольских песен. И когда пять тысяч человек запели хором "А Ленин такой молодой, и юный Октябрь впереди", на глазах у многих из них выступили слезы счастья.

Любовь администрации КДС к организации очередей проявилась в антракте. Надо было выбирать - еда или музыка. Мы выбрали музыку.

Ко второму отделению публика, да и артисты, подошли уже несколько усталыми и замедлившимися. На подмогу был вызван новый "проект" Турецкого - женская группа "Сопрано".  Опять отличные голоса, опять балансирование на грани между искусством и эстрадой. Но девушки пока еще чаще, чем мэтры,  переходят эту грань. Следующим шагом  в этом направлении, наверное, будет создание детской группы типа "Кукушечки" .

Отдав дань памяти Высоцкого (удачно),  Меркьюри (неудачно) и Цоя (неудачно), хор спел "We are the champions!" вместе с залом и закончил словами "Ах, как это мило, очень хорошо". С чем мы были согласны.

File don't exists.

 

Последнее обновление 13.08.11 07:14
 
© 2008 Вадимла Джумла | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de