Баннер
2019.09.16 Родос PDF Печать E-mail
23.09.19 06:21

Давно желанная Греция началась с перелета с компанией S7. Неожиданно стильная отделка салона А320neo и спокойный сервис облегчили три с половиной часа полета.

Отель "Дионис" был выбран отчасти из-за скидок в цене, а оказался цветущим оазисом.

Поскольку арендовать машину удалось не сразу, вторник провели на городском пляже, под западным ветром и жарким солнцем.

Вторую половину дня посвятили изучению окрестностей на предмет общепита. Надежды на многочисленность и разнообразие не оправдались. Береговая линия на километр к югу и северу от нашего отеля разделена между другими такими же, но пятизвездочными.

Вечером наблюдали морской закат.

В среду, получив машинку в пользование, поехали в столицу острова. Неожиданно легко приткнулись на стоянку и просочились в Старый город, внутрь крепостных стен.

Северная часть Старого города, примыкающая к порту - сплошной рынок под открытым небом. Шумный, цветной, переполненный народом.

Отдохнуть удалось во Дворце Великих Магистров. Замечательное сочетание брутального экстерьера с изяществом внутреннего содержания.

------

На следующий день решились на длинный выезд - в городок Линдос.

Вечером развлекались народными греческими танцами.

Click to download in FLV format (21.06MB)

------

Второй заезд в Родос оказался спокойнее, поскольку вошли в крепость с южной стороны через Красные ворота. Пройдя Старый город на север, очутились у бухты Мандраки.

------

Чтобы обозреть север острова с высоты, заехали в гору Филеримос. Наблюдали стаи домашних павлинов, посадку самолетов в аэропорт Диагорас, покатались по серпантину.

Click to download in FLV format (4.04MB)

А вечером класс катания показывали участники фестиваля Speed 2019. Ради красивых суперкаров перекрыли движение по набережной.

Click to download in FLV format (3.56MB)

 

-------

В воскресенье попытка найти пляж без волн привела нас в деревню Фалираки на восточной стороне острова. Путеводители обещали спокойное море, хороший пляж и молодежную тусовку. Но именно в день нашего приезда море волновалось. Вернулись в отель.

Последние часы перед отъездом провели у бассейна. Обратно летели навстречу закату, в лучах которого жизнь виделась как через розовые очки.

Последнее обновление 24.09.19 23:23
 
© 2008 Вадимла Джумла | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de